Ecco a voi un dolce squisito, facile da preparare, per la gioia del nostro palato : la crostata baci.
Ingredienti per 8 persone :
-250 grammi di cioccolato fondente
-125 grammi di farina di riso
-80 grammi di zucchero
-2 uova
-5 tuorli
-12 cioccolatini
-mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
-90 grammi di zucchero a velo
-220 grammi di burro
-12 nocciole
-90 grammi di farina di mais
Preparazione:
Iniziate col tritate, con il mixer il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete, poi, il lievito, le due farine e i tuorli. Lavorate il tutto fino ad avere una sfera omogenea e poi avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 2 ore.
Sciogliete poi, a bagnomaria il cioccolato e il burro. Da parte, versate le uova, il tuorlo e lo zucchero, montando il composto con una frusta, finché diventa spumoso e infine, aggiungete il cioccolato fuso.
Stendete la pasta della base e mettetela in uno stampo rotondo di 26 centimetri di diametro, poi copritela con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocete la base in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, sfornate e lasciatela raffreddare.
Togliete la carta e farcite con la crema precedentemente creata. Mettetela di nuovo in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.
Una volta pronta, lasciala raffreddare e mettila in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, decora la crostata con i baci con i cioccolatini e le nocciole e gustatela.