sabato 27 febbraio 2016

LA CROSTATA BACI

Ecco a voi un dolce squisito, facile da preparare, per la gioia del nostro palato : la crostata baci.

Ingredienti per 8 persone :
-250 grammi di cioccolato fondente
-125 grammi di farina di riso
-80 grammi di zucchero
-2 uova -5 tuorli -12 cioccolatini
-mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
-90 grammi di zucchero a velo -220 grammi di burro
-12 nocciole
-90 grammi di farina di mais
Preparazione:
Iniziate col tritate, con il mixer il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete, poi, il lievito, le due farine e i tuorli. Lavorate il tutto fino ad avere una sfera omogenea e poi avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 2 ore.  

Sciogliete poi, a bagnomaria il cioccolato e il burro. Da parte, versate le uova, il tuorlo e lo zucchero, montando il composto con una frusta, finché diventa spumoso e infine, aggiungete il cioccolato fuso. 

Stendete la pasta della base e mettetela in uno stampo rotondo di 26 centimetri di diametro, poi copritela con carta da forno bagnata e strizzata.

Cuocete la base in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, sfornate e lasciatela raffreddare. 

Togliete la carta e  farcite con la crema precedentemente creata. Mettetela di nuovo in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti. 

Una volta pronta, lasciala raffreddare e mettila in frigorifero per circa 2 ore. 
Trascorso questo tempo, decora la crostata con i baci con i cioccolatini e le nocciole e gustatela.