lunedì 29 febbraio 2016

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Scaldiamoci i cuori con questa dolcissima ricetta: il tortino al cioccolato dal cuore morbido. Perché dal cuore morbido? Ebbene sì, perché quando lo andremo a tagliare uscirà dal nostro tortino un coldissimo cuore al cioccolato. Il tortino, infatti, va gustato, preferibilmente, caldo. 

Ingredienti:
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 80 gr di burro; - 3 uova;
- 100 gr di zucchero a velo;
- 25 gr di farina 00; - 1 busta di vanillina;
- 15 gr di cacao amaro in polvere.
Preparazione:
Cominciamo sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, quindi aggiungiamo il burro, tagliato a cubetti, e mescoliamo fino ad amalgamare i due ingredienti.
In una ciotola, mescoliamo le uova assieme allo zucchero, aggiungiamo la vanillina e lavoriamo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Uniamo il cioccolato al composto di uova e zucchero, quindi aggiungiamo la farina e il cacao, mescolando lentamente fino a incorporare bene tutto.
Imburrare e infarinare gli stampini di alluminio e versare l'impasto al loro interno. 

Inforniamo a 180° per un quarto d'ora. Lasciamo raffreddare un po', stacchiamoli dallo stampino, stando attenti a non romperli, e infine cospargiamo i nostri tortini con dello zucchero a velo che sono pronti per essere gustati. 

Ecco a voi il risultato finale...