lunedì 7 marzo 2016

CHEESECAKE ALLA NUTELLA.

Ecco a voi la cheesecake alla Nutella! Un dessert super goloso che non necessita di alcun tipo di cottura e si preparara senza gelatina! 
Una vera e propria tentazione a cui è impossibile resistere! Preparate anche voi la cheesecake alla Nutella e ve ne innamorerete al primo assaggio!
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 180g di biscotti digestive;
- 80 g di burro fuso.
PER IL RIPIENO:
-500 g di nutella;
-500g di formaggio spalmabile.
DECORAZIONE:
-30 g di nocciole di granella.
PREPARAZIONE:
Iniziate preparando la base: mettete i biscotti secchi nel mixer , quindi frullateli fino ad ottenere una polvere e riponeteli in una ciotola.
Sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire e versatelo a poco a poco nella ciotola con i biscotti appena frullati; amalgamate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso.
Imburrate una tortiera del diametro di 22,5 cm e foderatela con la carta forno. Quindi versatevi all'interno il composto di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene, in modo da creare la base di biscotto e mettetelo in frigo per circo 30 minuti.
Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate il formaggio cremoso  e aggiungete un cucchiaio di Nutella, quindi amalgamate bene con una frusta o con una spatola.
Aggiungete il resto della Nutella  e proseguite a mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema liscia. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti oramai solidificata.
Livellate bene la superficie con una spatola, copritela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore (meglio ancora se una notte intera). Quindi trasferite la cheesecake in un piatto da portata e decorate a piacimento con la granella di nocciole . Servite la vostra cheesecake alla Nutella ben fredda!